(067) 621-30-08
(096) 566-50-06
Главная » О нас
О нас
К сожалению, возможности риэлтора очень сильно ограничены законодателем.
Сегодня агентство может давать какие-либо гарантии не опираясь на законы, а зачастую вопреки им.

Если говорить о гарантиях, то агентство и непосредственно агент может:
* Присутствовать при сборах документов, необходимых для продажи квартиры и тем самым проследить, что справки получены там, где нужно, а не подделаны. К сожалению, это все равно не может обезопасить покупателя от ошибок, например, паспортной службы (нечаянных и умышленных);
* Разработать оптимальную схему оформления и передачи денег, в равной мере безопасную для сторон;
* Предоставить продавцу и покупателю предварительные договора, подписание которых позволяет избежать ненужных споров по ходу сделки и после.
Проследить, чтобы в основном договоре отчуждения содержались все необходимые фразы, усложняющие возможность оспаривания сделки в суде, и были подписаны все дополнительные бумаги, необходимые для полного завершения сделки (акт приемки квартиры, расписки в получении денег.

Опытный агент предупредит покупателя о возможных осложнениях, которые могут появиться при покупке той или иной квартиры или позже. Выполнение всего перечисленного позволяет покупателю чувствовать себя достаточно уверено после завершения сделки.

Агент и агентство НЕ МОГУТ:
* Гарантировать, что по квартире, приобретенной при участии агентства недвижимости, никогда не будет попыток оспаривания права собственности. Но фирма, имеющая имя, организацией самого процесса сделки сведет возможность на спора на нет. Если агентство дорожит своей репутацией, то его юристы попробуют решить возникшую проблему не доводя дело до суда или помогут отстоять Ваши интересы;
* Агентство своими силами не может освободить квартиру для покупателя, если продавец почему-то не освобождает ее. Агентство может содействовать привлечению необходимых органов власти и помочь покупателю взыскать штрафные санкции с виновной стороны. Для того чтобы не возникали подобные сложности риэлтор еще в момент сделки закладывает рычаги влияния на продавца задерживает выплаты до момента приема - передачи квартиры.
Если условия освобождения и выписки были проработаны и оговорены в предварительных договорах, проблемы возникают очень редко. Даже когда при встречной покупке до освобождения и выписки задержать выплаты продавцу невозможно, проблемы возникают также очень и очень нечасто. Есть куда прописаться и переехать. Необходимо только не пускать процесс на самотек и постоянно подталкивать продавцов в нужном направлении.